মুরগির মাংসের দামে পতন, স্বস্তিতে আমবাঙালি

জলপাইগুড়ি : একসময় মুরগির মাংস-ডিমের দামের উর্ধ্বগতিতে নাজেহাল গৃহস্থরা এবার হাঁফ ছেড়ে বাঁচলেন। শীতের মরসুমে শাকসবজি আর আলুর দামের পাশাপাশি কমল মুরগির মাংসের দামও। জলপাইগুড়িতে শুক্রবার মুরগির মাংসের দাম নেমে এসেছে প্রতি কেজি ১৪০ টাকায়। ফলে বাজারে বেড়েছে ক্রেতাদের ভিড়, খুশি গ্রাহকরা, অনেকেই কিনছেন বাড়তি পরিমাণে।

দামের এই পতনের পেছনে রয়েছে বার্ড ফ্লুর আতঙ্ক। শোনা যাচ্ছে, অন্ধ্রপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র, তেলাঙ্গানাসহ বিভিন্ন রাজ্যে বার্ড ফ্লুর প্রকোপ দেখা দিয়েছে। লোকমুখে এই খবর ছড়িয়ে পড়তেই বাংলার অনেকেই আপাতত মুরগির মাংস এড়িয়ে চলছেন। এর ফলে কমেছে চাহিদা, ফলে কমেছে দামও। যদিও সংবাদ মাধ্যম সূত্রে জানা গেছে, পশ্চিমবঙ্গ পোলট্রি ফেডারেশনের সম্পাদক মদন মাইতি জানিয়েছেন, “বাংলায় এখনও বার্ড ফ্লুর কোনো প্রভাব পড়েনি। তবে কুম্ভমেলার কারণে অনেকে ডিম ও মুরগি খাওয়া থেকে বিরত থাকছেন, তাই দাম কিছুটা কমেছে।”

রাজ্যের প্রাণিসম্পদ উন্নয়ন দপ্তরের মন্ত্রী স্বপন দেবনাথও আশ্বস্ত করেছেন যে বাংলায় এখনও বার্ড ফ্লুর কোনো ঘটনা সামনে আসেনি, তবে পরিস্থিতির উপর কড়া নজর রাখা হচ্ছে।

এদিকে, কম দামে মুরগির মাংস পেয়ে স্বস্তি পেয়েছেন গৃহস্থরা। এখনকার মনোরম আবহাওয়ায় পাতে মুরগির ঝোল, রোস্ট, চিলি চিকেন—সবই সম্ভব। তাই বাজারে এখন একটাই সুর—“দাম কমেছে, তাই চিকেন বেশি খান!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *