পৌষ সংক্রান্তির আগে শিলিগুড়িতে চিঁড়ে-মুড়ির মোয়ার কদর তুঙ্গে

শিলিগুড়ি: পৌষ সংক্রান্তি দরজায় কড়া নাড়ছে। আর এই উৎসব মানেই পিঠে-পুলি, চিঁড়ের মোয়া, মুড়ির মোয়া, তিলের খাজা—সবাই মেতে ওঠে এসব সুস্বাদু খাবারে। প্রতি বছরের মতো এ বছরও সংক্রান্তি ঘিরে শিলিগুড়ির মহাবীর স্থান সংলগ্ন বাজারে বেড়েছে চিঁড়ে ও মুড়ির মোয়ার চাহিদা।

ব্যবসায়ীরা জানাচ্ছেন, ইতিমধ্যে বাজারে চালের গুড়ো, তিলের খাজা, নলেন গুড়সহ বিভিন্ন সামগ্রীতে ভিড় জমিয়েছেন ক্রেতারা। প্রাচীন বাংলার ঐতিহ্যবাহী এই খাবারগুলো ঘরে ঘরে তৈরি হলেও শহুরে ব্যস্ততায় অনেকেই এখন দোকানের উপর নির্ভরশীল।

এক ব্যবসায়ী বলেন, “আমরা প্রতি বছর এই সময়ে মোয়া ও খাজার ভালো বিক্রি করি। চলতি বছরও বিক্রির পরিমাণ ভালোই হবে বলে আশা করছি।”

আগে প্রায় প্রতিটি বাড়িতে পৌষ সংক্রান্তি উপলক্ষে পিঠে-পুলি ও মোয়া তৈরি হতো। তবে এখন বাজারের উপর নির্ভরতা বেড়েছে। সংক্রান্তির মাত্র কয়েকদিন আগে থেকেই বাজারে শুরু হয়েছে উৎসবের প্রস্তুতি। শহরজুড়ে উচ্ছ্বাস আর সুরভিতে মিশে যাচ্ছে বাংলার ঐতিহ্যের ঘ্রাণ।

Ahead of Paush Sankranti Chidre-muri Moa's value peaks in Siliguri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *