আসুন জেনে নিই পাঁচটি সুস্বাদু এবং মজাদার পাস্তা তৈরির সহজ পদ্ধতি। প্রতিটি রেসিপিই অনন্য স্বাদে ভরপুর এবং স্বাস্থ্যকর।
১. হোয়াইট সস পাস্তা
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
পাস্তা – ৩ কাপ
জল – ২ কাপ
তেল – পরিমাণমতো
বাটার – ২ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
পেঁয়াজ – ১টি (কাটা)
ক্যাপ্সিকাম – ১টি (কাটা)
গাজর – ১টি (কাটা)
টমেটো – ১টি (কাটা)
চিলি ফ্লেক্স – ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
ময়দা – ২ টেবিল চামচ
দুধ – ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালী:
১. প্রথমে গ্যাসে একটি হাঁড়িতে ২ কাপ জল গরম করে তাতে লবণ ও সামান্য তেল মিশিয়ে দিন। জল ফুটে উঠলে পাস্তা দিয়ে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে পাস্তা ঝরিয়ে রাখুন।
২. একটি কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ, ক্যাপ্সিকাম, গাজর ও টমেটো হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
৩. কড়াইতে বাটার গরম করে তাতে ময়দা দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। এরপর অল্প অল্প করে দুধ ঢেলে ক্রিমি হোয়াইট সস তৈরি করুন।
৪. সসে চিলি ফ্লেক্স ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মেশান। এর মধ্যে ভাজা সবজি ও পাস্তা মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৫. তৈরি হয়ে গেল মজাদার হোয়াইট সস পাস্তা। গরম গরম পরিবেশন করুন।
২. হট পাস্তা 🌶️
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
পাস্তা – ২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি – ½ কাপ
টমেটো কুচি – ৩ টেবিল চামচ
ম্যাজিক মসলা – ১ চা চামচ
পাঁচফোড়ন – ½ চা চামচ
হট টমেটো সস – ২ টেবিল চামচ
স্পাইসি সস – ২ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা বা শুকনো লঙ্কা কুচি – ৩-৪টি
লবণ – স্বাদমতো
তেল – ২ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
১. গ্যাসে একটি হাঁড়িতে ৩ কাপ জল ফুটিয়ে তাতে পাস্তা সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ পাস্তা ঝরিয়ে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে রাখুন।
২. একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন। এরপর টমেটো ও লবণ দিয়ে আরও ১ মিনিট রান্না করুন।
৩. এতে পাস্তা যোগ করুন। এরপর ম্যাজিক মসলা ও পাঁচফোড়ন দিয়ে ভালোভাবে মেশান
৪.টমেটো সস, স্পাইসি সস ও লঙ্কা কুচি দিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করুন।
৫. গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু হট পাস্তা।
৩. এগ পাস্তা 🍳
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
ময়দা – ১ কাপ
ডিম – ১টি
লবণ – পরিমাণমতো
মুরগির মাংস – ১০০ গ্রাম (সিদ্ধ করা)
রসুন বাটা – ২ চা চামচ
সাদা দই – ২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি – ২ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
পুদিনা পাতা কুচি – ২ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি – ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
১. ময়দার সঙ্গে লবণ ও ডিম মিশিয়ে শক্ত খামির তৈরি করুন। খামির ১ ঘণ্টা ঢেকে রেখে ছোট রুটি বেলে পাস্তা তৈরি করুন। এরপর ফুটন্ত জলে পাস্তা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন।
২. একটি হাঁড়িতে মুরগির মাংস, রসুন বাটা, লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে সিদ্ধ করুন। মাংস ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
৩. একটি বড় বাটিতে দই, লবণ ও গোলমরিচ মিশিয়ে তাতে পাস্তা ও মাংস যোগ করুন।
৪. উপর থেকে পেঁয়াজ, পুদিনা পাতা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
৪. সসেজ পাস্তা 🌭
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
পাস্তা – ১ প্যাকেট
সসেজ – পরিমাণমতো (গোল করে কাটা)
চিলি ফ্লেক্স – ২-৩ চা চামচ
পার্সলে গুঁড়ো – ২ চা চামচ
ডিম – ৩-৪টি (কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা)
পারমেসান চিজ – ১ কাপ (কুচি করা)
পেঁয়াজ কুচি – ৩টি
রসুন কুচি – ২ কোয়া
লবণ – স্বাদমতো
তেল – প্রয়োজনমতো
কালো গোলমরিচ গুঁড়ো – ১½ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
১. জল গরম করে পাস্তা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন।
২. কড়াইতে তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ ভেজে নিন। এরপর সসেজ দিয়ে চিলি ফ্লেক্স, পার্সলে ও লবণ মিশিয়ে রান্না করুন।
৩. একটি বাটিতে ডিমের কুসুম, ডিমের সাদা অংশ, গোলমরিচ ও পারমেসান চিজ মিশিয়ে রাখুন।
৪. পাস্তা ও সসেজ একসঙ্গে মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন। এতে ডিমের মিশ্রণ যোগ করে ভালোভাবে মেশান।
৫. পরিবেশন করুন গরম সসেজ পাস্তা।
৫. চিলি টমেটো পাস্তা 🍅
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
পাস্তা – ১ প্যাকেট
পাস্তা সস বা টমেটো পেস্ট – ৪ টেবিল চামচ
মাখন – ১ টেবিল চামচ
রসুন কুচি – ১ কোয়া
লবণ – স্বাদমতো
গোলমরিচ গুঁড়ো – স্বাদমতো
অরিগ্যানো – ½ চা চামচ
চিলি ফ্লেক্স – ½ চা চামচ
পার্সলে – ½ চা চামচ
মজারেলা চিজ – প্রয়োজনমতো
ব্ল্যাক অলিভ – ৫-৬টি
প্রস্তুত প্রণালী:
১. জল গরম করে পাস্তা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন।
২. একটি প্যানে মাখন গরম করে রসুন হালকা ভেজে নিন।
৩. এতে পাস্তা সস, লবণ, গোলমরিচ, অরিগ্যানো, চিলি ফ্লেক্স ও পার্সলে মিশিয়ে নাড়ুন।
৪. এরপর সেদ্ধ পাস্তা যোগ করে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৫. উপর থেকে মজারেলা চিজ ও ব্ল্যাক অলিভ দিয়ে পরিবেশন করুন।
সব রেসিপি সহজ ও মজাদার। পছন্দমতো পাস্তা বেছে নিন আর উপভোগ করুন পরিবারের সঙ্গে।