Recipe : বাচ্চাদের জন্য মজাদার ৭ ধরনের চিপসের রেসিপি : দোকানের প্যাকেট থেকে দূরে রাখুন

বাচ্চারা সবসময় চিপস খেতে খুব ভালোবাসে। কিন্তু দোকানের কেনা চিপসগুলোতে থাকা প্রিজারভেটিভ এবং অতিরিক্ত তেল তাদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে। তাই ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন ভিন্নধর্মী মজাদার এবং স্বাস্থ্যকর চিপস। আসুন, শিখে নিই সাত ধরনের চিপসের সহজ এবং সুস্বাদু রেসিপি।

১. আলুর চিপস

উপকরণ:
আলু (বড় সাইজের) – ২টি
বিট লবণ – ১/২ চা চামচ
লঙ্কার গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
লবণ – ১ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট – ১ চিমটি
ভাজার জন্য তেল

প্রস্তুত প্রণালী:
১. আলুর খোসা ছাড়িয়ে পাতলা গোল স্লাইস করে কাটুন।
২. ঠান্ডা জলে লবণ মিশিয়ে কাটা আলু ভিজিয়ে রাখুন ৫ মিনিট।
৩. আলুর টুকরোগুলো জল শুকিয়ে কিচেন টিস্যুতে রাখুন।
৪. একটি প্যানে তেল গরম করে মিডিয়াম আঁচে আলুগুলো মুচমুচে করে ভাজুন।
৫. ভাজা চিপসে বিট লবণ, মরিচের গুঁড়ো, টেস্টিং সল্ট এবং সাধারণ লবণ ছড়িয়ে দিন।

২. কলার চিপস

উপকরণ:
কাঁচা কলা – ৩টি
লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
ড্রাই ম্যাঙ্গো পাউডার – ১/২ চা চামচ
লবণ – ১ চা চামচ
তেল – ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:
১. কলার খোসা ছাড়িয়ে পাতলা করে স্লাইস করে নিন।
২. হলুদ-লবণ জলে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
৩. মসলার মিশ্রণ দিয়ে কলার টুকরোগুলো ভালো করে মাখান।
৪. গরম তেলে ভেজে বাদামি করে তুলুন এবং পরিবেশন করুন।

৩. মিষ্টি আলুর চিপস

উপকরণ:
মিষ্টি আলু – ২টি
লবণ – ১/২ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
পেপারিকা পাউডার – ১ চা চামচ
অলিভ অয়েল – ১ টেবিল চামচ
অরিগ্যানো – ১/২ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:
১. মিষ্টি আলু পাতলা করে কেটে জল দিয়ে ধুয়ে শুকিয়ে নিন।
২. মশলা এবং অলিভ অয়েলের সাথে আলু মিশিয়ে নিন।
৩. এয়ার ফ্রাইয়ারে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন।

৪. মুগ ডালের চিপস

উপকরণ:
মুগ ডাল – ১ কাপ
সুজি – ২ টেবিল চামচ
গমের আটা – ২ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
তেল – ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালী:
১. ডাল ২-৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে মিহি পেস্ট করুন।
২. সুজি, আটা এবং মসলা দিয়ে ডো তৈরি করুন।
৩. লেচি কেটে বেলে ছুরি দিয়ে চিপসের আকারে কাটুন।
৪. তেলে মুচমুচে করে ভেজে তুলুন।

৫. পটেটো টর্নেডো

উপকরণ:
আলু – ৪টি
ময়দা – ১/৪ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার – ১/৪ কাপ
চাট মসলা – ৩ টেবিল চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
তেল – ভাজার জন্য
উডেন স্টিক – ৪টি

প্রস্তুত প্রণালী:
১. আলু স্টিকে গেঁথে পাতলা করে গোল করে কাটুন।
২. ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার এবং মশলা মিশিয়ে আলু কোট করুন।
৩. গরম তেলে ভেজে চাট মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

৬. শোলা কচুর চিপস

উপকরণ:
শোলা কচু – ২৫০ গ্রাম
লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
আমচুর গুঁড়ো – ১ চা চামচ
ভাজার জন্য তেল

প্রস্তুত প্রণালী:
১. শোলা কচুর খোসা ছাড়িয়ে পাতলা করে কেটে নিন।
২. লবণ জলে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
৩. তেলে ভেজে মশলা মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

৭. ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

Recipe: 7 types of fun chips recipe for kids: Keep away from store packets

উপকরণ:
আলু – ৪টি
লবণ – ১ চা চামচ
চাট মশলা – ১/২ চা চামচ
তেল – ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালী:
১. আলু লম্বা করে কেটে ভাপে সিদ্ধ করুন।
২. জল ঝরিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
৩. গরম তেলে ভেজে মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

উপসংহার:
এই সাত ধরনের চিপসের রেসিপি বাচ্চাদের জন্য যেমন স্বাস্থ্যকর, তেমনই সুস্বাদু। এখন থেকে দোকানের চিপসের প্যাকেটের পরিবর্তে ঘরেই বানান মজাদার চিপস।

ছবি সংগৃহীত

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *