জলপাইগুড়ি: শহরের মানুষের থালায় যেন শুধুই সুস্বাদু নয়, নিরাপদ ও স্বাস্থ্যকর খাবার ওঠে—সেই লক্ষ্যেই সোমবার সক্রিয় ভূমিকা নিল সাব ডিভিশনাল ফুড সেফটি কমিটি। জলপাইগুড়ি শহরের একাধিক হোটেল, রেস্তোরাঁ ও খাবারের দোকানে চালানো হলো একযোগে অভিযান।
খাবার তৈরির পরিবেশ, ব্যবহৃত উপাদান, মজুত রাখা রান্না ও কাঁচা খাবারের নমুনা খতিয়ে দেখলেন খাদ্য সুরক্ষা দফতরের আধিকারিকরা। ফ্রিজে রাখা খাবারের অবস্থাও এদিন ছিল নজরে। অভিযানে অংশ নেন কনজিউমার অ্যাফেয়ার্স ডিপার্টমেন্ট, খাদ্য সুরক্ষা দফতর, পুরসভা ও পুলিশ প্রশাসনের প্রতিনিধিরা।
ক্রেতা সুরক্ষা দফতরের সহ অধিকর্তা দেবাশিস মণ্ডল জানান, “খাবারের গুণগত মান যাতে বজায় থাকে, সেই কারণে এই অভিযান চলছে এবং ভবিষ্যতেও চলবে।”
অভিযানে ব্যবসায়ীরাও সহযোগিতা করেন। এক হোটেল মালিক সঞ্জয় সরকার বলেন, “এই ধরনের পরিদর্শন হলে সচেতনতা বাড়ে। আমরাও গুণগত মান বজায় রাখতে আরও সতর্ক থাকব।”