জলপাইগুড়ি : জলপাইগুড়ি শহরের হোটেল, বেকারি ও খাবারের দোকানে খাবারের মান নিয়ে এবার কঠোর প্রশাসন! খাদ্যের গুণগত মান বজায় রাখতে আজ অভিযান চালাল জেলা টাস্ক ফোর্স।
সোমবার জলপাইগুড়ি শহরের বাবুপাড়ায় একটি কেক কারখানায় হানা দেন প্রশাসনের আধিকারিকরা। দেখা হয়, ঠিক কোন পরিবেশে খাবার তৈরি হচ্ছে, সংরক্ষণ ও পরিবেশনের নিয়ম মানা হচ্ছে কি না।
একইসঙ্গে শহরের একটি হোটেলেও চলে অভিযান। মজুত করা খাবারের মান, সংরক্ষণের পরিস্থিতি এবং ফ্রিজে রাখা খাবারের অবস্থা সব কিছুই খতিয়ে দেখেন প্রশাসনের আধিকারিকরা।
অভিযানে দেখা যায়, কিছু হোটেলে ভেজ ও ননভেজ খাবার একসঙ্গে রাখা হয়েছে, যা স্বাস্থ্যবিধির পরিপন্থী। সংশ্লিষ্ট হোটেল কর্তৃপক্ষকে দ্রুত খাবার আলাদা করে রাখার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।
এই অভিযানে খাদ্য সুরক্ষা দফতর, ক্রেতা সুরক্ষা দফতর সহ একাধিক প্রশাসনিক বিভাগ অংশ নেয়।
ক্রেতা সুরক্ষা দফতরের সহ-অধিকর্তা দেবাশিস মণ্ডল বলেন, “খাবারের গুণগত মান যেন বজায় থাকে, সে লক্ষ্যেই আমরা লাগাতার অভিযান চালাচ্ছি। ফুটপাতের ফাস্ট ফুডের দোকানগুলোর ব্যবসায়ীদের প্রশিক্ষণ ও লাইসেন্সের ব্যবস্থা করা যায় কি না, তাও খতিয়ে দেখা হচ্ছে।”