Recipe : তাওয়া বা গ্যাসে তৈরি করুন বারবিকিউ চিকেন

বারবিকিউ চিকেন এমন একটি রেসিপি যা সাধারণত উৎসবমুখর পরিবেশ বা বিশেষ দিনগুলোতে আমরা খেতে ভালোবাসি। কিন্তু এটি তৈরি করতে বারবিকিউ গ্রিল বা বহিরাঙ্গনে আয়োজন করা সবসময় সম্ভব হয় না। তাই ঘরে তাওয়া বা গ্যাস ব্যবহার করেও বারবিকিউ চিকেন তৈরি করা যায়, যা স্বাদ ও গন্ধে কোনো অংশে কম নয়। এই পদ্ধতিতে কয়লার স্মোকি ফ্লেভার যোগ করে চিকেনকে একেবারে রেস্টুরেন্টের মতো করে তোলা যায়। এই সহজ, দ্রুত ও সুস্বাদু রেসিপি যে কারোর মন জয় করতে বাধ্য। এখন আপনি নিজেই ঘরে বানিয়ে পরিবারের সবাইকে চমকে দিতে পারবেন!

তাওয়া বা গ্যাসে বারবিকিউ চিকেন রেসিপি সহজ টিপস সহ

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
চিকেন: ৪ পিস
টক দই: ৩ টেবিল চামচ
লেবুর রস: ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা: ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
লঙ্কার গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ
হলুদের গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ
বারবিকিউ মসলা: ১ টেবিল চামচ
ভাজা জিরার গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ
সাদা সিরকা: ১ টেবিল চামচ
অরেঞ্জ ফুড কালার: ½ চা চামচ
কালো গোলমরিচের গুঁড়ো: ½ টেবিল চামচ
সয়াবিন তেল: ২ টেবিল চামচ
সরিষার তেল: ২ টেবিল চামচ
কয়লা: ৫-৬ টুকরো

লবণ: স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. চিকেন পিসগুলো মাঝখান দিয়ে হালকা করে চিড়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এরপর লেবুর রস ও লবণ মিশিয়ে একপাশে রেখে দিন।
  2. একটি বাটিতে টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, বারবিকিউ মসলা, ভাজা জিরার গুঁড়ো, ফুড কালার, কালো গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
  3. মিশ্রিত মসলা চিকেনের সাথে ভালোভাবে মেখে সয়াবিন তেল দিয়ে ঢেকে রাখুন। সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিন। সময় কম থাকলে অন্তত ২ ঘণ্টা মেরিনেট করুন।
  4. মেরিনেট করা চিকেন গ্যাসের ফ্রাই প্যানে তেল ব্রাশ করে লো আঁচে ঢেকে রান্না করুন। মাঝে মাঝে চিকেন উল্টে পাল্টে দিন।
  5. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে সামান্য সরিষার তেল ব্রাশ করুন।
  6. গরম কয়লা আগে থেকে প্রস্তুত রাখুন। একটি ছোট বাটিতে কয়লা রেখে চিকেনের মাঝে স্থাপন করুন। কয়লার ওপর সামান্য সরিষার তেল দিন এবং সঙ্গে সঙ্গে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন।
  7. প্রায় ৭ মিনিট পর গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন। কয়লার স্মোকি ফ্লেভার মিশে গেলে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

গরম গরম পরিবেশন করুন আপনার তাওয়া বা গ্যাসে তৈরি বারবিকিউ চিকেন!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *